Так. Значится сегодня у нас пицца.
Тесто я приготовила раньше. И о его рецепте расскажу в иной раз. Сейчас просто скажу что тесто у меня дрожжевое.
Из остальных ингредиентов…
Сегодня у меня было:
Томатная паста- 3 столовых ложки
Сыр – грамм 300 (трёте на «буряковке», я например для этого люблю моцареллу. Экспериментируйте)
Майонез.
Помидоры
Лук
Грибы
Мясо
приготовление с фото
Сразу же оговорюсь- то что выше это не единственный вариант. Да и не самый вкусный.
Добавлять можно.. все что в голову придёт, сочетается и не портится при термической обработке. Опять таки – экспериментируйте!!!)
Значит так. Советую сразу же подготовить все ингредиенты, порезать до нужных размеров.
Помидоров много не кладите, одного тоненько порезанного достаточно. Они кислоту дают. Лук я тоже режу не толще двух миллиметров.
Берем тесто. И раскатываем его… опять таки на ваше усмотрение. Я раскатываю до такой степени что виден рисунок клеёнки на столе.
Протвень надо заранее смазать, маргарином например. Или посыпать мукой.
Тесто же на него переносится следующим образом: с обеих сторон посыпаем раскатанный лист мукой, что бы не приставало нигде. Берем скалку и на неё наматываем тесто. Переносим на противень и раскатываем обратно.
может оказаться так что где-то тесто слишком широко. А где-то его не хватает. Вспоминаем детство, и делаем заплаточки.)
уложив тесто берем томатную пасту и мажем его нею. Можно добавить приправ. И тогда пицца может быть острее, более пряной. Я кладу хмели-сунелли. Я его кладу вовсе что не сладкое))
дальше следуют помидоры, лук.
грибы, мясо
Посыпаем это все сыром…
майонезом делаем «сеточку», тоненько выдавливая его. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
ставим минут на 20. но если у вас тесто толстое, или начинки больше – то на большее количество времени.
И в итоге выходит очень вкусная пицца)
Сегодня трощили, за уши не оттянуть было.
что ещё… не забывайте про пасту в начале и майонез в конце – пицца может получится сухой весьма.
тесто для пиццы, дрожжевое.
читать дальшеЗначит так.
Тесто.
Оговорюсь сразу. Возможно вы и не найдете нигде этого же рецепта –мой рецепт это сборная солянка многих).
Необходимо:
Маргарин- 200грамм
Молоко – стакан
Дрожжи – там на них написано) ибо разные дрожжи разные пропорции.
Мука
Блин. На этом моменте я всегда начинаю сомневаться, не забыла ли я чего…
Вроде бы нет. Яйца не надо – 100% ))
Нагреваем молоко. Но не кипятим. Ибо если в очень горячее молоко кинуть дрожжи – им хана. Просто хорошо горячее молоко. Можно добавить ложку сахара – дрожжи будут лучше «подходить». Добавляем дрожжи. И наслаждаемся наблюдая как они растут, и запахом)).
Резкие перепады температуры очень не желательны для дрожжей. Поэтому маргарин должен быть не только из холодильника. Комнатной температуры. Я его не расплавляю, а просто режу на кусочки помельче.
Значит молоко с дрожжами, маргарин и мука- все в одну посудину, и перемешиваем. Я никогда не использую ложку или что-то другое. С самого начала я замешиваю руками.
Количества муки я не знаю. Мнете тесто до того момента, как оно перестает липнуть к рукам.. сначала в посудине. Потом посыпаете стол мукой, и на нем.
Для меня процесс вымешивания это полный кайф. Меня никто не отвлекает. Я думаю ни о чем. Просто позитив. Вообще все что связанное с мукой для меня святое.
Далее тесто обязательно должно постоять как минимум часа два. Добродить. Подняться.
Мррр, как вспоминаю это, сразу хочется бежать готовить). Желательно поставить его в теплое место. И оградить от резких звуков, перепада температуры, и негативных эмоций.
на эту тему я вам очень советую прочитать тут, у Омелы.потому как то с каким настроем вы готовите, это оЧЕНЬ важно.
www.diary.ru/~omela-v/p50486443.htm
А потом берете и готовите. Пиццу. Пирожки. Просто тесто посыпанное сахаром и запеченное.
Рецепт пиццы от меня)
Так. Значится сегодня у нас пицца.
Тесто я приготовила раньше. И о его рецепте расскажу в иной раз. Сейчас просто скажу что тесто у меня дрожжевое.
Из остальных ингредиентов…
Сегодня у меня было:
Томатная паста- 3 столовых ложки
Сыр – грамм 300 (трёте на «буряковке», я например для этого люблю моцареллу. Экспериментируйте)
Майонез.
Помидоры
Лук
Грибы
Мясо
приготовление с фото
тесто для пиццы, дрожжевое.
читать дальше
Тесто я приготовила раньше. И о его рецепте расскажу в иной раз. Сейчас просто скажу что тесто у меня дрожжевое.
Из остальных ингредиентов…
Сегодня у меня было:
Томатная паста- 3 столовых ложки
Сыр – грамм 300 (трёте на «буряковке», я например для этого люблю моцареллу. Экспериментируйте)
Майонез.
Помидоры
Лук
Грибы
Мясо
приготовление с фото
тесто для пиццы, дрожжевое.
читать дальше