Наверное почти все заметили, что вчера вечером одновременно легли Livejournal, Twitter и Facebook. Я сначала даже подумал, что мой провайдер сошёл с ума и установил фильтр на социальные сайты, как поступает руководство некоторых офисов.
Большинство уже, наверное, знает, почему легли социальные сети – как сообщил глава службы безопасности Facebook это была DDoS атака на одного единственного грузинского жж-юзера.
DoS атака удалась – три крупнейших сайта легли надолго. Ещё один сайт, который хотели положить, Blogger, выстоял, но грузился вдесятеро дольше обычного. Но это только часть картины.
Те, кто организовал эту атаку наверняка никогда не читали Hitch-Hiker’s Guide to the Galaxy, а если и читали, то напрочь забыли историю про Total Perspective Vortex. Иначе они бы вряд ли стали делать то, что сделали.
В вчерашней результате атаки так нелюбимый некоторыми хакерами cyxymu стал известен всему миру. О нём отписались испанская El Pais, французская Liberation, немецкий Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post и японская Yomiuri. Короче, все основные мировые газеты. Некоторые из них даже взяли у cyxymu короткие интервью. Теперь, если между Россией и Грузией снова возникнет конфликт, мировая пресса будет знать, к кому обращаться.
Теперь мнение cyxymu по вопросам российской политики будет интересно всему миру – мнение человека, из-за которого положили сотни миллионов аккаунтов, всегда интересно.
Позавчера сухуmu был известен максимум десяти тысячам человек. Сегодня о нём знают – какая там аудитория у мировых СМИ? Пятьсот миллионов? Миллиард? И большинство этих людей относится к нему с сочувствием – люди вообще склонны сочувствовать жертвам массовой травли.
С чем я искрене и поздравляю и cyxymu и хакеров.
PS – ЖЖ тем временем не даёт запостить ничего, что содержит слово cyxymu. Попробуйте – сами убедитесь. Зато на Твиттере и Фейсбуке эта тема очень популярна. Не говоря уже о мировых СМИ.
karmodi.com/ostap/?p=612