Весенний салат из черемшиДля рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4-5 шт.
- черемша - 1 пучок
- подсолнечное масло
- соль
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.
читать дальше
Тонизирующий салат
Для рецепта Вам потребуются:
- крапива - 90г
- очиток большой (листьев) - 90г
- лимонник (листья) - 15г
- одуванчик (листья) - 60г
- черемша (нарезанные) - 3 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- сметана - 150г.
Мелко порезать листья, добавить подсолнечное масло, заправить сметаной.
Салат из крапивы и подорожника
Для рецепта Вам потребуются:
- крапива - 40г
- подорожник (листья) - 4г
- репчатый лук - 10г
- петрушка или укроп (зелень) - 8г
- растительное масло - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3-процентный уксус - 8г.
Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки.
Салат из ежевики
Для рецепта Вам потребуются:
- ежевика - 40г
- крыжовник - 20г
- слива или чернослив - 20г
- кислые яблоки - 20г
- дыня - 20г
- красная смородина - 20г
- ягодный сироп или сладкий сметанный соус - 30г.
Фрукты и ягоды перебирают, промывают. Сливы разрезают на 4 части и удаляют косточки. Ягоды крыжовника разрезают пополам. Кислое яблоко и мякоть дыни нарезают кубиками. Ягоды красной смородины отделяют от плодоножек, фрукты и ягоды слоями укладывают в креманку (посуда для подачи сладких блюд, мороженого) или стеклянную вазочку и поливают ягодным сиропом или сладким сметанным соусом.
Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 75г
- одуванчик (листья) - 10г
- сметана - 20г
- зеленый лук - 5г
- соль.
Перебранные и промытые листья одуванчика мелко нарезают, добавляют нашинкованный зеленый лук, солят. На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зеленую массу, поливают сметаной.
Салат из листьев одуванчика со сметаной
Для рецепта Вам потребуются:
- одуванчик (листья) - 75г
- сметана - 10г
- лимонный сок - 3г
- хрен (тертый) - 5г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль.
Подготовленные молодые листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Добавляют тертый хрен, сметану с лимонным соком, солят, перемешивают и посыпают мелко рубленными вареными яйцами.
Салат из моркови с крапивой и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 50г
- крапива (листья) - 20г
- чеснок - 3г
- грецкие орехи - 10г
- зеленый лук - 20г
- лимонный сок - 5г
- петрушка (зелень) - 3г
- соль.
Очищенную сырую морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами. Заправляют майонезом с лимонным соком, украшают зеленью петрушки.